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Bienvenue

 

 

         



 

 

 

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Bienvenue

Vraiment ravie que vous soyez arrivés jusqu'ici ! 


J'espère pouvoir vous faire partager mes passions, mes idées, mes envies : broderie, brocante, mercerie, tissus, collections, patchwork, tricot, cuisine, jardin...ça suffira peut-être pour un début !

Revenez souvent ; je vous accueille avec bonheur....  

 

27 décembre 2005 2 27 /12 /décembre /2005 13:13
Depuis plusieurs années maintenant, j'ai l'immense chance de participer à des ateliers de cuisine chez un grand chef dijonnais qui a vendu son restaurant pour se consacrer à la transmission de son savoir-faire. Gourmande comme je suis, je ne pouvais pas laisser passer une telle aubaine et c'est ainsi qu'une à deux fois par mois, je me retrouve avec 6 ou 7 autres personnes chez lui pour cuisiner ensemble un repas que nous dégustons ensuite : apprentissage et plaisir ensuite, c'est une formule idéale !
Tout ça pour vous dire que ça donne des idées et un peu d'assurance ;-)
Alors cette année pour Noël, j'ai décidé de me lancer et d'offrir à mes 16 convives un repas un peu plus original que d'habitude...
Les veilles en cuisine, c'était l'effervescence...toutes les poêles étaient en action...
les kumquats confisaient


les petits rognons de lapins rissolaient...


et toute la famille était mise à contribution pour éplucher, désosser, cuire, surveiller...
Résultat, le jour J, voilà ce qu'ils ont mangé...

En apéritif : gougères, cake aux escargots et rognons de lapin crèmés et moutardés servis froid

En première entrée, 3 petits amuse-bouche

tranche de boudin sur pain d'épices
soupe de cresson au lait de coco avec rillons de ris de veau
macédoine de légumes aux zestes de citron et coquille saint Jacques crues

En deuxième entrée...


Foie gras en deux services : terrine cuite au bouillon et mille-feuille de pommes vertes au foie gras servi avec un caramel de miel aux noix déglacé au vinaigre de cidre

En plat principal

Filet de chevreuil sauce cacao servi avec des crosnes et tranches de céleri et de poires

Fromages
et desserts...et là, je suis furieuse parce que j'ai oublié de faire une photo de ma grande assiette avec son assortiment de 9 desserts !
salade de clémentines au lait de coco et gingembre
soupe de cerises aux zestes d'orange
gâteau tout chocolat sans farine
gâteau 3 couleurs chocolat et vanille
mini-cannelé
physallis au chocolat
kumquat confit
bonbon glacé au chocolat et glace cassis avec un coulis fruit de la passion
tuiles aux amandes


Voilà, j'étais contente de moi et mes invités ont eu l'air ravis...c'était un beau repas de Noël !
Après ça, j'aurai bien du mal à vous faire croire que je ne suis pas gourmande...

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Published by Mireille - dans tout et rien
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commentaires

Véronique L 30/12/2005 09:01

bravo!! c'est splendide.
j'aurai bien aimé lècher les cuillères moi!!!
et pour le réveillon du jour de l'an

Elisa 29/12/2005 19:08

j'ai faim !!!
seulement   de regarder les images , ça devait sentir bon dans ta cuisine..... Mimi bravo pour ce repas

RachÚle 29/12/2005 11:22

Un menu comme celui-là, c'est digne d' un 3 étoiles M...!  Bravo!

Arel 29/12/2005 07:18

que de merveilles et que çà doit être gratifiant de servir un tel repas ; bravo

Dom 28/12/2005 22:33

Pourquoi mon premier message ne s'affiche pas ??? mystère.... je suis revenue vérifier que je n'avais pas rêvé ton menu :-)). Mmmmmmm, la salade de clémentines coco/gingembre, tu m'en feras, dis ??????? s'te plaît ? allez ....

Mireille 29/12/2005 09:03

d'accord... ;-) c'est le plus facile...lol !!!