14 janvier 2006
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Ce doit être révélateur (mais de quoi ?)...j'adore les coeurs sous toutes leurs formes (et pourtant, je vous promets que je ne manque nullement d'affection ni d'amour...) : j'en brode, j'en couds, j'en découpe et l'autre jour, j'ai même eu envie d'en cuisiner quelques uns pour ma fille aînée qui repartait loin de la maison (pour être honnête, elle n'est pas la seule à en avoir profité tellement ils étaient bons...)

C'est une vraie recette du mois de janvier... riche mais simplissime et délicieuse avec le café ou simplement pour le goûter ! Comme le week-end s'annonce encore très froid, je partage ma recette avec tous ceux qui ressentiraient le besoin d'un petit coeur de douceur...
Petits coeurs à la pralinoise (à la façon d'Annie)
200 g de pralinoise (vous savez c'est la grosse tablette entourée de papier jaune)
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
150 g de noisettes en poudre
100 g de raisins secs
2 oeufs
1/2 paquet de levure
50 g de beurre
rhum (pour faire tremper les raisins...ou thé pour celles qui aiment)
1 pincée de sel
Mettre les raisins à tremper dans un peu d'eau tiède parfumée avec le rhum, 2 heures environ.
Préchauffer le four à 200 °C
Dans une terrine, mélanger oeufs, sucre, beurre fondu, farine, poudre de noisettes, levure et sel.
Ajouter pralinoise concassée en morceaux, puis les raisins
Cuire environ 25 minutes...dans des petits moules individuels en forme de coeur (la précision, c'est pour Dom, qui n'avait rien compris ...lol)
Essayer de laisser refroidir avant de déguster !

