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Bienvenue

Vraiment ravie que vous soyez arrivés jusqu'ici ! 


J'espère pouvoir vous faire partager mes passions, mes idées, mes envies : broderie, brocante, mercerie, tissus, collections, patchwork, tricot, cuisine, jardin...ça suffira peut-être pour un début !

Revenez souvent ; je vous accueille avec bonheur....  

 

14 janvier 2006 6 14 /01 /janvier /2006 12:24
Ce doit être révélateur (mais de quoi ?)...j'adore les coeurs sous toutes leurs formes (et pourtant, je vous promets que je ne manque nullement d'affection ni d'amour...) : j'en brode, j'en couds, j'en découpe et l'autre jour, j'ai même eu envie d'en cuisiner quelques uns pour ma fille aînée qui repartait loin de la maison (pour être honnête, elle n'est pas la seule à en avoir profité tellement ils étaient bons...)



C'est une vraie recette du mois de janvier... riche mais simplissime et délicieuse avec le café ou simplement pour le goûter ! Comme le week-end s'annonce encore très froid, je partage ma recette avec tous ceux qui ressentiraient le besoin d'un petit coeur de douceur...

Petits coeurs à la pralinoise (à la façon d'Annie)
200 g de pralinoise (vous savez c'est la grosse tablette entourée de papier jaune)
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
150 g de noisettes en poudre
100 g de raisins secs
2 oeufs
1/2 paquet de levure
50 g de beurre
rhum (pour faire tremper les raisins...ou thé pour celles qui aiment)
1 pincée de sel

Mettre les raisins à tremper dans un peu d'eau tiède parfumée avec le rhum, 2 heures environ.
Préchauffer le four à 200 °C
Dans une terrine, mélanger oeufs, sucre, beurre fondu, farine, poudre de noisettes, levure et sel.
Ajouter pralinoise concassée en morceaux, puis les raisins
Cuire environ 25 minutes...dans des petits moules individuels en forme de coeur (la précision, c'est pour Dom, qui n'avait rien compris ...lol)

Essayer de laisser refroidir avant de déguster !

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Published by Mireille - dans collections
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commentaires

Béa 20/09/2006 08:49

Gouté hier soir pendant notre réunion de club ! Vanessa nous avait fait la surprise de ces petites douceurs ... en les dégustant (c'est 'achement bon !!!) je me disais, cette recette me dit qqchose, je l'ai déjà vu, mais où ? ..... m'enfin où avais je la tête !!!
Nous ne sommes pas en janvier ... mais c'était quand même super bon ;-)))

Mimibouton 20/09/2006 09:18

ah oui qu'elle est bonne cette recette !!!! Maleureusement ;-)

ChristineT 17/01/2006 12:59

le beurre c'est pour les moules ou tu l'incorpores à tes ingrédients ?
la pralinoise plutôt fondue que concassée ?
Je viens d'en faire et cela ne donne pas du tout comme sur ta photo, puisque tu précises seulement de concasser la pralinoise !
Doit y avoir un truc ? merci pour ta réponse :-)

Mireille 17/01/2006 13:39

Le beurre est fondu et incorporé à la pâte et la pralinoise est très grossièrement concassée : les enfants adorent retrouver ces gros morceaux...:-)

Claudinette 15/01/2006 18:24

Merci pour cette recette Mimi... elle me plait bien et en plus en forme de coeurs .............. manque que la pralinoise dans mon placard !!! il va falloir attendre un peu !!!!!!!!!!!

Abeth 15/01/2006 12:03

Miam... au delà de la gourmadise peut-être que cette engouement pour les coeurs traduit  non un manque d'amour mais un besoin d'exprimer de façon tangible celui que vous ressentez pour les autres, la vie...dans tous les cas c'est un bonheur de les admirer vos petits coeurs. Merci.

Mireille 15/01/2006 12:10

que c'est joliment et gentiment dit...merci !

Dom 15/01/2006 10:13

Et tu fais cuire dans la terrine ??? ... lol...

Mireille 15/01/2006 10:35

oh, c'est malin....!!! (il est où le smiley qui tire la langue...?)